护理学院举行2018年就业教育系列活动-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

护理学院举行2018年就业教育系列活动


作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年04月12日

分享到:

为给2018年医药卫生类专业春季供需见面会打好预备战,切实提高广大毕业生就业竞争实力,护理学院于4月11日在学术报告厅举行2018年就业教育系列活动。护理学院党总支书记王莹华、副书记张朋生、深圳市远东劳务派遣有限公司总经理赵念军、全体辅导员及2015级毕业生参加活动。

王莹华对即将参加护士执照考试的毕业生们提出了学习建议和要求,鼓励他们认真复习备考,顺利过关,为就业奠定基础。

张朋生做就业指导专题培训。他从目前护理专业就业形势分析、毕业生就业存在的问题、以及如何提高就业成功率、关注面试、来校招聘单位信息等五个方面展开讲座。他通过数据对比、案例分析等指出,护理人才是紧缺型人才,但出现毕业生就业不乐观的局面,主要是毕业生存在就业期望值过高、就业依赖性大、观念陈旧、专业模糊等阻碍因素。就如何提高就业率,张朋生从观念转变、心态调整、前期策划、具体面试技巧等方面进行讲授,给在座毕业生上了一堂实用、生动的就业培训课。

为了拓宽我院毕业生就业渠道,赵念军对深圳数家医疗单位进行了重点推介。他介绍了深圳良好的就业环境,鼓励广大毕业生走出家门,了解当下尤其是深圳等发达地区的就业信息,认清就业形势,端正就业观念。