公共课部成功举办基于TOP课件运用的英语示范课-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

公共课部成功举办基于TOP课件运用的英语示范课


作者:陈艳萍 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2018年05月08日

分享到:

5月7日下午,公共课部邀请武汉城市职业学院章昀萱老师在育贤阁205室主讲了一堂基于TOP课件运用的英语示范课。章昀萱老师是2017年外教社杯英语教师教学大赛湖北区特等奖、全国一等奖获得者。公共课部主任黄爱良,职场英语教学团队课程主任余琳、陈华,全体英语专职教师和兼课教师,30余人参与了本次活动。

TOP(Teaching Operation Planner)课件,是上海外语教育出版社在综合分析国外众多知名教育出版机构数字资源制作模式的基础上,首创的中国英语教学课件全新呈现方式,实现纸质教材和数字产品的深度融合。“所见即所教”,课件呈现与纸质教材完全同步的内容设计,配以丰富的补充资源,操作便捷,开启全新的教学体验。课堂上,章昀萱老师通过TOP课件复习上节课重难点后,以视听法导入本次示范课主题《Blind Date》,通过TOP课件直观的操作演示,把本次课教学内容呈现给ca888亚洲城唯一官网;通过提问、展示等方法强调了重难点。接着扫描二维码,小组讨论交换学习心得,章老师进行指导。最后,章老师以提问填空的方式进行了考察和总体点评。整个教学过程凸显ca888亚洲城唯一官网主体,教师主导的教学理念。

课后,各位听课老师对本次课进行了点评。大家一致认为,本次课准备充分,讲解熟练,ca888亚洲城唯一官网的主体地位得到凸显;课堂气氛轻松,语言幽默,激发了ca888亚洲城唯一官网的学习兴趣;信息化技术运用合理,增加了ca888亚洲城唯一官网的参与度。

此次活动加强了我校英语教师和其他职业学校教师之间的相互交流,培养了英语教师运用新技术的能力,达到了示范课的目的和效果,促进了职场英语教学改革,对提高英语教师教学质量起到极为重要的推动作用。