图书馆积极开展2018级新生入馆教育-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

图书馆积极开展2018级新生入馆教育


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2018年09月11日

为了让2018级新生快速适应大ca888亚洲城唯一官网活,更好地利用图书馆资源,9月8日至10日,图书馆分批次对2018级3000余名新生(医药学院的新生入馆教育在国庆后举行)以学院为单位进行了10多场入馆教育培训。此次新生入馆教育是新生入学教育的重要环节,是大ca888亚洲城唯一官网信息素养教育的重要组成部分。

为确保此项工作有序高效进行,图书馆直属党支部书记、馆长舒瑞琼高度重视,积极主动联系各教学学院,精心部署、周密安排,副馆长刘开国带领冯宁、徐学斌、叶惠玲等业务骨干,介绍了我校图书馆概况、开放模式、馆藏资源分布、借阅规则、电子资源的使用、读书节等活动和移动图书馆,并针对不同学院各个专业的特点,介绍了与专业相关的馆藏资源知识,增强了新生对所学专业的认同感和对未来前途的信心,鼓励同学们充分利用图书馆资源,学会获取知识的有效途径,掌握快速的学习技巧,提高学习能力。同时,给新生们积极推荐“黄职图书馆微信公众号”、“黄冈职院图书馆移动APP”、“黄冈职院读者QQ群”,充分利用新媒体传播图书馆的资源与服务。

图书馆作为大ca888亚洲城唯一官网的第二课堂,有着丰富的文献资源,为ca888亚洲城唯一官网自主学习、构建专业知识体系提供了实用而有效的平台。