红色引领新时代,爱党爱国复兴梦-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

红色引领新时代,爱党爱国复兴梦


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2018年10月19日

为全面贯彻党的教育方针,把大ca888亚洲城唯一官网培养成为新时代的奋进者、开拓者、奉献者。10月18日下午14:00,商学院、马克思主义学院在聚贤阁303教室开展以“爱党爱国之我见”为主题的圆桌会议活动。商学院党总支书记白颢、副院长罗建文高度重视,并出席本次活动;马克思主义学院吴亚东副教授、尹田生副教授作为嘉宾参与活动。商学院青年马克思主义者培养班辅导员孙萍老师,青年马克思主义者培养班10位学员,马克思主义协会6名成员参加本次活动。活动由商学院团总支负责人占时杰主持。

集体奏唱国歌后,白颢为吴亚东、尹田生颁发青年马克思主义者培养班理论指导老师聘书,会议以“爱党爱国之我见”为主题,坚持平等对话的原则,展开了激烈的讨论。同学们认为,爱党爱国是新时代大ca888亚洲城唯一官网的最基本素养,爱党爱国情怀能够激励大ca888亚洲城唯一官网成长成才,爱党爱国体现在大ca888亚洲城唯一官网的青春奋斗历程中。吴亚东结合某学校大一新生“不爱国”言论,引导大家分析极少数人不爱党爱国的原因,教育大ca888亚洲城唯一官网应该以实际行动爱党爱国。尹田生指出爱党爱国是统一的,它们统一于中国特色社会主义建设伟大实践中。罗建文将国内外教育理念进行对比,从家庭教育和学校教育角度对爱党爱国教育进行了全面阐述。白颢强调,爱党爱国要做到三点:首先要熟悉党史,了解国情;第二是要务实笃行,做有理想有本领有担当的时代新人;第三是要发挥示范引领作用,积极传递正能量。最后全体参会者齐唱国际歌,本次圆桌会议活动落下帷幕。

商学院联合马克思主义学院开展青年马克思主义者培养工程,“青马工程”坚持马克思主义指导地位,以红色基因传承为主线,以“书记有约”为依托,以圆桌会议为抓手,培养担当民族复兴大任的时代新人。