三十载护教路 一生珍忆存-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

三十载护教路 一生珍忆存


——护理学院举行何水英老师先进事迹报告会

作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年10月19日

10月18日下午,护理学院在学术报告厅举行何水英老师先进事迹报告会。校党委委员胡燕、护理学院班子成员、黄冈市中心医院重症医学科护士长吴雪花、护理学院全体教职工及2017级900余名ca888亚洲城唯一官网参加了报告会。报告会由护理学院党总支书记王莹华主持。

报告会上,何水英饱含深情、用朴实的语言、通过点滴事例,用三个“不后悔”——不后悔选择护理职业、不后悔当了护理教师、不后悔援彊支教分享了三十四年来坚守的职教信念、对护理事业的热爱,让在座的师生深受感动。何水英2018年获得校级“十佳师德标兵”,她的先进事迹《春风万里催桃李 一腔热血育新人》刊登在《黄冈周刊》人物栏目并成为封面人物。郭丽琴代表教师发言,发出倡议:一要怀师爱之心,行育人之本;二要修师德之道,尽师智之能;三要尚廉洁从教,守为师之规。

吴雪花作为何水英的优秀毕业ca888亚洲城唯一官网代表,在发言中表达了她的知遇之恩、敬爱之情;杨淞淞代表在校ca888亚洲城唯一官网发言表态。

胡燕首先表达了对何水英老师的诚挚敬意;肯定了何水英的先进事迹报告会具有“扬师风、带教风、影响学风”重要作用,赞扬了护理学院师资队伍建设取得成绩。胡燕对护理学院师资队伍建设提出了三点要求,一是希望此次活动见成效,出成果;二是师资队伍建设要建立机制,成常态;三是要营造争先创优的环境,氛围好。希望护理学院能不断涌现无私奉献、爱岗敬业、立德树人的“何水英”。

王莹华对下阶段师德师风建设作了部署。一是全体职工立德树人,继续推进教育教学改革;二是学院将每年定期召开师生先进事迹报告会。