学校开展 “基于信息技术的互动教学” 集中视导活动-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

学校开展 “基于信息技术的互动教学” 集中视导活动


作者:周腊意 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2018年10月23日

10月19日下午,质量管理处、医学部在齐贤阁106实训室,组织开展了以“基于信息技术的互动教学”为主题的集中视导活动。医学部常务副部长徐火军、副部长江玲娜,全校督导员、视导员及医学部相关专业教学团体教师参加了此次活动。活动由质理管理处处长陈全胜主持。

首先,大家观摩了医学部盛胜兰老师在临床医学专业201813/14班主讲的《人体解剖学与组织胚胎学》课。盛老师以“上肢骨的连结”为授课内容。课前,盛老师将学习资源上传到蓝墨云班课供ca888亚洲城唯一官网学习,并发布自主学习任务。教学过程中,首先通过云班课问题抢答的方式进行了知识回顾;接着教师通过任务发布、知识讲授、投屏、微课播放、作品点评,ca888亚洲城唯一官网通过思维导图APP完成学习任务、小组讨论、抢答、随微课一起做肩关节运动等方式,完成了整堂课教学任务;最后通过知识测试完成了知识掌握检测。整堂课ca888亚洲城唯一官网参与教学活动积极主动,师生互动良好,体现了以“ca888亚洲城唯一官网为主体,教师为主导”的教学理念,实现了信息技术与互动教学的有机融合。

研讨过程中,各位听课领导、教师对本次课进行了点评,一致认为:本次课课前准备充分,教师教态自然,教学方法手段高;云班课学习资源丰富,为ca888亚洲城唯一官网自主学习提供了很好条件;师生互动频繁有序,效果好。大家还结合盛老师的课堂教学情况,对如何把信息化教学手段与现有实训室资源有机结合,共同提高课堂教学效果进行了讨论和交流。