无偿献血有序 奉献爱心无价-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

无偿献血有序 奉献爱心无价


作者:刘桢琦 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2018年10月30日

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导我院全体师生奉献爱心、服务社会的风气,在医药学院团总支ca888亚洲城唯一官网会的带领下,从10月22日开始,我院积极组织了为期一周的“珍爱生命,无偿献血”活动,本次活动得到了我院广大师生的大力支持。

活动开始当天,不到半个小时现场便人头攒动,在献血车前有序排队的同学们成为校园内一道亮丽的风景线,我院青协志愿者们在现场维持秩序,同学们依次填写表格信息、测量血压、化验血液、等候献血。在献血过程中,医护人员亲切热情,耐心地解答同学们提出的各种问题,时刻关注着献血者的身体状况,并细心地为献血者提供热水、牛奶、面包等补充能量。据采访,很多ca888亚洲城唯一官网都是第一次参加献血活动,他们在激动兴奋之余纷纷表示很乐意为社会公益事业贡献自己的一份绵薄之力,以此次无偿献血活动为契机,用实际行动去升华自己的爱心,展现一名医ca888亚洲城唯一官网救死扶伤的社会责任感和崇高品质。

献血活动紧锣密鼓地进行了一周,10月26日下午,我院团总支副书记郭鹏来到现场走上献血车参与到献血活动当中,给全体师生树立了良好的榜样。据悉,自活动开展以来,我院共有400多名志愿者奉献了自己的一份爱心,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

无偿献血工作贯穿于医药学院精神文明建设和校园文化建设的始终,希望此次活动能在广大师生中产生潜移默化的影响,使更多的青年ca888亚洲城唯一官网了解并参与到公益行动中来,把无偿献血变成新时期大学校园的日常,不断展现新时代医ca888亚洲城唯一官网勇于担当、无私奉献的良好精神面貌。