心怀创业梦想 彰显青春韶华-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

心怀创业梦想 彰显青春韶华


作者:程晓红 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2018年11月26日

11月22日晚,黄冈职院&东科创星第三期高校创业大讲堂在校学术报告厅圆满落下帷幕。本次活动特邀嘉宾为90后大ca888亚洲城唯一官网创业者、武汉学道科技有限公司CEO谭军。就业指导处处长袁畅、副处长陈国清、各教学学院党总支副书记、就业干事以及全体就业创业课程教师、黄冈东科创星副总经理肖红亮和来自各个教学学院的ca888亚洲城唯一官网共700余人参加了活动,活动由陈国清主持。

活动开始,袁畅对同学们提出六点希望:要具备战略思考,要树立民族自信,要增强个人自信,要响应时代召唤,要担当社会责任,,要激发双创热情。创新创业大有可为,创新创业必须作为。创业梦,青春梦,中国梦。希望同学们张开双臂,拥抱双创之梦。

活动中,黄冈东科创新副总经理肖红亮为大家做了黄冈市大ca888亚洲城唯一官网创业孵化基地入驻创业项目条件及黄冈市政府对大ca888亚洲城唯一官网创业者的扶持政策的详细讲解,他代表东科创星热烈欢迎有创业梦想的学子积极参加免费的创业培训,更欢迎有创业项目的学子入驻黄冈市大ca888亚洲城唯一官网创业孵化基地。

接着,武汉学道科技有限公司CEO谭军与同学们分享了他 “创业从0到1”的历程。2016年他毕业于华中科技大学,从大一做家教兼职被骗开始成立家教中介-----成立WEDO创业团队做外卖平台,在校园卖汉堡----大二在校园出租情侣双人自行车,车子被偷-----大三成立“学道科技”,专注于校园市场业务开发和拓展,学道科技旗下品牌“学习云”是专注于大学考试资料服务的平台,聚集了数百位顶级学霸打造精品资料,目前市场覆盖了30多所双一流大学,拥有数十万大ca888亚洲城唯一官网用户。他告诉同学们,创业并非高科技,只要敢于尝试,能挣钱,能养活自己就可以去做;少些娱乐,多些沉淀,不要空白了少年头;人一定要练就一些自己精通的技能,利用网络学习,善于利用资源。

最后,袁畅、谭军、肖红亮与在场的同学们进行了热烈的互动,对同学们关心的创业问题耐心解答,现场掌声雷动,同学们意犹未尽。

此次活动是我校双创活动的延续,为进一步营造我校大ca888亚洲城唯一官网创新创业氛围,切实提高大ca888亚洲城唯一官网创业素质、创业本领,激发大ca888亚洲城唯一官网创业热情起到积极的推进作用。