电子信息学院召开期中教学总结与诊改大会-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

电子信息学院召开期中教学总结与诊改大会


作者:夏文秀 | 来源: 电子信息学院 | 点击数: | 发布时间:2018年11月30日

11月27日下午,电子信息学院全体教师在奉贤阁106教室召开期中教学检查总结与诊断改进大会。党总支书记朱建军、院长罗幼平、副书记程朗、副院长夏文秀参加了会议,会议由罗幼平主持。

首先,夏文秀就电子信息学院中期教学工作,从教学秩序的管理与规范、教风学风建设活动开展、ca888亚洲城唯一官网学籍与学业管理、ca888亚洲城唯一官网技能大赛、实训条件建设与实习管理、教学质量监控与反馈和教学研究与教学改革等方面作了总结,结合师生面对面座谈会、青年教师座谈会等,对前期教学工作存在的问题,特别是有效课堂的打造、实践教学的管理方面问题提出了自己的思考。后续将利用好信息化智慧教育平台,加强课堂评价、加强电子作业的在线评价,有效打造合格课堂;利用好产教融合大楼竣工契机,积极申报校内实训室;规范好ca888亚洲城唯一官网自主实习管理流程,以制度管人;遴选好校外实习企业,提高实习ca888亚洲城唯一官网的专业对口率,等等,规范实践教学的管理。

接着,罗幼平以“新时代新要求新思想”为题为全体教师上了生动的一课,他结合全国职教大会精神,结合当前职业教育新要求,提出新时代职业院校如何培养合格教师的要求;同时,结合我校诊断与改进工作要求,以课程诊改为例,从课程建设的目标与标准、计划与措施、过程与成效及改进办法等方面进行论述,老师们受益匪浅。

最后,朱建军总结讲话。他强调,全体教师要以这次期中教学总结与诊改为契机,加强学习,加强提高。强调老师们要树立责任意识、奉献意识和创新意识,共同推进电信学院的教学工作再上一个新台阶。