技能大赛展风采-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

技能大赛展风采


交通学院举行5项校内技能大赛

作者:何琨 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月06日

12月5日下午,交通学院汽车系5项校内技能大赛在国家级汽车实训基地隆重举行。学校教务处国家职业技能鉴定所所长余芝轩,交通学院副院长聂进、黄国祥,汽车系各专业主任、实训中心主任、汽车专业全体教师、汽车爱好者协会会员和参赛选手参加了此次竞赛活动。

本次技能大赛赛项分别是汽车营销技能大赛、高压触电急救大赛、发动机拆装“游戏”大赛、汽车常规电器连接与故障排除大赛、“车轮大战”技能大赛。此次技能大赛经过了两个多月时间的预赛、层层选拔,最终有5支团队的132名选手进入本次决赛。

比赛开幕式由汽车车身维修技术专业主任何琨主持,余芝轩对交通学院二课活动组织有序给予了高度评价。下午1:30,黄国祥宣布5项比赛同时开幕。

聂进对大赛的各项准备工作给予了充分肯定,要求高度重视ca888亚洲城唯一官网实践操作技能培养,通过丰富多彩的校内二课活动,使同学们成为能吃苦耐劳,善于沟通交流,专业技能过硬,服务意识强的技能人才。同时,要求各赛项结束后汽车专业团队要认真总结和提炼,将竞赛要求转化为教学成果,让校内技能大赛为省赛、国赛、世界技能大赛培养和选拔优秀ca888亚洲城唯一官网。

比赛进行了4个多小时,参赛选手们团结拼搏、斗志高昂,进行了多项专业技术、技能大比拼,气氛异常热烈。选手们纷纷表示专业技能得到了进一步锻炼,专业素养明显提高。教师们认真负责,赛场组织有序,纷纷希望多开展此类竞赛活动,促进教风学风改善。

技能大赛开幕式现场

余芝轩(右前)在赛场指导工作

汽车营销技能大赛

汽车发动机拆装“游戏”大赛

高压触电急救大赛

“车轮大战”技能大赛