筑梦青春,活力商院-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

筑梦青春,活力商院


——商学院举办2019年元旦晚会

作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月28日

玉犬献瑞辞旧岁,金猪添福迎新春。12月27日晚,商学院在大ca888亚洲城唯一官网活动中心隆重举办2019年元旦晚会,校长姜安心,校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,平安银行上海销售中心人事部经理李峥,校学工处、团委等职能部门领导老师,商学院领导班子成员、商学院教师和辅导员,以及其他学院部分同学代表,共计900余名师生共享了文艺盛宴。

商学院党总支书记白颢发表了热情洋溢的新年贺词,表达了对各位领导、老师、同学的热忱欢迎和辞旧迎新的美好祝愿。红红火火中国年,欢天喜地迎新春。开场舞《万紫千红中国年》以其动人的旋律、优美的舞姿、宏大的气势,调动了全场观众的热情。歌伴舞《吉祥》唱出了藏族同学美好真诚的祝福,谱写了民族一家亲的和谐音符。小品《自作自受》以诙谐幽默的表达方式,号召大家敢于善于亮剑,坚决与破坏社会秩序,有悖社会道德风尚的行为作斗争,传递正能量,共建和谐社会。现代舞《干的漂亮》洋溢着青春的气息,散发着蓬勃的朝气,彰显了现代魅力。歌伴舞《中国范儿》生动表达了“吃的是中国味儿,穿的是中国样儿,写的是中国字儿,走的是中国范儿”的自信与骄傲。商学院烹饪专业师生现场烹饪,为到场的领导老师、同学送出寓意吉祥如意、幸福团圆的“饺子”和“汤圆”等美食。

即将过去的2018年是奋斗年,也是丰收年。商学院莘莘学子在国赛、省赛中所向披靡、捷报频传,元旦晚会以隆重表彰的形式给2018年度国赛二等奖、省赛一等、二等、三等奖选手现场颁奖,颁奖环节为喜气洋洋的元旦晚会增添了崇德强能,立志成才的希冀。

锣鼓叮咚敲起来,四人盛装走上台,平安黄职三句半,默契配合齐点赞。同学们以“三句半”的形式表达了对共建平安和谐校园的共同愿望和努力。丝弦一拨风情万种,乐曲一响雷霆万钧,古筝演奏《春到湘江》与现场毛笔书法相结合,彰显了中华文化的博大精深,展示了青年学子的多才多艺。朗诵《改革开放四十周年——颂中国奇迹》,生动再现了中华民族伟大崛起,伟大祖国的繁荣昌盛。小品《一切都是最好的安排》寓教于乐,告诫同学们要有良好的心态,不轻言放弃的耐心和随机应变的能力。武术表演《群龙天下会》,尽显中华武术魅力和气魄。皮影《时光》以时间为轴,演绎了当代大ca888亚洲城唯一官网的多彩青春。《不如跳舞》和《民歌串烧》以娴熟的舞步、曼妙的音乐,紧紧抓住了观众的眼球,扣人心弦。美丽中国魅力无限,和谐中国精彩有约,歌曲《美丽中国走起来》再度引爆全场。

商学院坚持“立德树人”根本任务,引导ca888亚洲城唯一官网自觉践行社会主义核心价值观,在元旦晚会中融入了中华优秀传统文化、红色革命文化、现代企业文化等元素,丰富校园文化生活,提升ca888亚洲城唯一官网的精神境界。新年的脚步越来越近,奋斗的步伐从未停歇,大家携手共进,走进新时代,再创新辉煌。