商学院召开教学能力比赛研讨会-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院召开教学能力比赛研讨会


作者:龙慧琳 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年05月15日

为切实提高商学院教师教育教学能力和信息技术素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,2019年5月14日下午,商学院组织召开了2019年教学能力比赛研讨会,院长周常青、副院长罗建文出席本次会议,各教研室主任、参赛组成员及相关人员参加会议。

研讨会首先由各参赛组负责人汇报教学设计和一次课的视频脚本设计,各教研室主任与参赛教师展开讨论。周常青对每组参赛汇报成员进行了点评和指导,围绕商学院2019年教师教学能力比赛中的比赛选题、知识点展开、重难点突破、PPT设计思路、语言提炼规则、视频及图片的处理应用、教学过程信息化的参与、效果反思中需表达的要点、教学目标的行业及岗位拓展等方面从不同的角度对进一步完善参赛项目提出了建议,剖析了教师教学能力比赛准备过程中的选题、设计、技术手段运用、作品呈现等环节的注意事项;强调了比赛过程中的诸多细节问题,为提升教学能力比赛参赛项目质量指明了方向。

罗建文在讲话中指出,教学关对老师而言是最重要的,就个人来说,教学教得好对老师而言是一种享受,将来ca888亚洲城唯一官网也受益终身;就学校而言,人才培养质量的提高也需通过教师教学能力的提高去体现。研讨会的立足点不仅仅针对本次教学能力比赛,而是需将教学能力提升作为一个常规工作,并把它与教学教改及教学成果奖的申报关联到一起,以进一步提高全校的教育教学质量及办学水平。

通过本次交流研讨会,与会教师表示对教学能力比赛有了进一步了解,也更加明确了完善作品的努力方向。此次研讨会的举办对推进商学院2019年教学技能比赛备赛工作、提高教师的教学能力起到积极作用。