校长姜安心到浠水布置精准扶贫工作-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校长姜安心到浠水布置精准扶贫工作


作者:刘国峰 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年03月08日

分享到:

3月7日,校长姜安心在宣传部常务副部长刘国峰、科研处副处长王银林等同志的陪同下来到浠水县丁司当镇方郭铺村布置精准扶贫工作。

姜安心首先看望了驻村扶贫队员,实地查看了他们的宿舍、食堂,仔细询问了他们的工作情况,然后主持第一书记的交接座谈会。我校今年对扶贫点第一书记进行了调整,由黄永坚同志接替戴益刚同志担任扶贫点第一书记。

座谈会上,村支书李前进同志从美丽乡村建设、扶贫项目引进、村两委班子建设等不同方面充分肯定了戴益刚同志任职期间的工作表现。对学校为方郭铺村脱贫工作的大力支持和帮助表示感谢,同时对新任第一书记黄永坚同志表示热烈欢迎。

姜安心在座谈时充分肯定了戴益刚同志两年多扶贫工作取得的成绩,对村两委对学校和戴益刚同志大力支持和配合表示感谢,同时对新任第一书记黄永坚同志提出要求,一要沉下心来,虚心学习;二要脚踏实地、深入群众,特别是每个贫困家庭,了解困难,精准帮扶;三要积极争取村两委和上级各部门的支持帮助。

两任第一书记分别发言。戴益刚同志说,两年多的扶贫工作虽然取得一定的成绩,但都离不开村两委和上级各部门的大力配合和帮助,也离不开学校的大力支持。表示,两年的扶贫工作和村民们结下了深厚的感情,方郭铺村就是自己的家,今后将继续为村民全面脱贫致富贡献自己的力量。黄永坚同志表示,一定脚踏实地开展好工作,虚心学习,以戴益刚同志为榜样,在学校大力支持下,团结村两委的同志,圆满完成扶贫各项工作任务。

姜安心就2018年的扶贫工作重点强调,要发展产业,千方百计地增加贫困户收入,扶贫工作队和村两委要围绕重点抓落实;扶贫干部要认真学习领会扶贫精神,增强“四个意识”,确保扶贫政策措施落地见效;扶贫队员要坚守扶贫岗位,创新扶贫举措,密切干群关系,切实提升群众的满意度;要动员各方力量参入扶贫工作,科学谋划,合理运用扶贫资金,保证方郭铺村健康发展。

方郭铺村父老乡亲对戴益刚同志的离任依依不舍,为表达对学校的真诚感谢和对戴益刚同志的留念,村支书李前进同志代表村两委赠送了“心系贫困村,奉献显真情”的锦旗。