湖北科技学院来我校调研“园林专业3+2联合培养”工作-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

湖北科技学院来我校调研“园林专业3+2联合培养”工作


作者:李小梅 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2018年04月11日

为贯彻落实《省教育厅关于开展普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点工作的通知》文件要求。 4月10日,湖北科技学院教务处副处长邹强,核技术与化ca888亚洲城唯一官网物学院副院长陈志远、党总支副书记兼园林专业负责人张规富一行来我校就 “园林专业3+2联合培养”工作进行专题调研。校党委委员夏学文致辞并讲话。教务处副处长曹俊明,生物与制药工程学院党总支书记陈国安、院长余亮彬,以及园林专业教师、辅导员、本科园林专业ca888亚洲城唯一官网参加了研讨会。研讨会由陈国安主持。

余亮彬代表学校汇报了园林专业专科阶段的人才培养方案的执行情况。邹强一行对我校园林专业专科阶段的人才培养质量给予高度评价,他们认为,黄冈职院切实落实了立德树人的育人理念,认真抓实了理实教学,有力彰显了技能培养,与黄冈职院联合培养园林专业技术技能型人才表示完全满意。

会上,双方与会人员就ca888亚洲城唯一官网关心的本科阶段教学内容、生活状况进行细致的交流,ca888亚洲城唯一官网对母校三年来的精心培养和无微不至的关怀表示衷心的感谢。

夏学文强调,与本科院校联合培养技术技能型人才是我校人才培养形式的特色补充,我们不求大规模,但求高质量。通过这种合作,我们主要是积累本科教学经验,为学校的长远发展打下基础。

普通本科高校与高职院校联合培养高素质技术技能型人才工作是湖北省教育厅实施的重点改革试点项目。2015年,我校与湖北科技学院联合申报园林专业3+2技术技能型人才试点工作。经省教育厅审定后当年招生20人,该班专科阶段即将结束,9月进入本科阶段学习深造,综合评价该班专科阶段人才培养质量情况远超目标预期,达到优秀等次。数据显示,该班大学英语四级六级考试通过率达到48%,高于全省普通本科院校水平38.5%,各门课程及格率均为100%,优秀率达到83%,1名ca888亚洲城唯一官网获得国家奖学金,中共党员(含预备党员)人数占比为50%,获省级技能竞赛二等奖2项,三等奖3项。