湖北省农业厅来我校举办科普活动-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

湖北省农业厅来我校举办科普活动


作者:柴艳艳 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2018年04月13日

分享到:

为了贯彻落实习近平总书记提出的把抓科普工作放在与抓科技创新同等重要位置的讲话精神,4月12日下午,湖北省农业厅科技人才办公室与黄冈市农业局主办、ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网承办的“湖北省农业转基因科普及法规宣传进校园活动”在我校学术报告厅举行。湖北省农业厅科技人才办公室主任陈钧,省农业厅科教处副处长、省农业转基因生物安全管理办公室副主任柯枫英,黄冈市农业局科教科科长查虹,我校副校长万俊华、学工处处长熊楚舒、生物与制药工程学院副院长周桃英和学校600余名师生代表参加活动。活动由科研处副处长蔡新职主持。

万俊华指出,举办科普宣传活动,旨在引导公众科学认识、理性对待转基因技术及产品,推进科普工作。他希望,通过科普宣传活动,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为提高全民科学文化素质、构建和谐新社会、促进各项事业又好又快的发展做出新的贡献。

活动由柯枫英主讲。她以通俗易懂的语言,严谨科学的数据,丰富多彩的案例,条理缜密的逻辑,详细介绍了什么是转基因技术,国际上转基因技术发展趋势,我国转基因技术发展现状,解答了转基因食品是否安全的问题,解读了国家关于农业转基因生物安全监管的系列政策,引导大家正确认识转基因技术。主题宣讲结束后,通过现场互动答疑环节,将本次科普活动推向了高潮。

陈钧在总结时指出,转基因科普宣传进校园活动,是科学理性开展转基因科普宣传工作的新突破。转基因事关你、我、他,必须正确、客观、理性地去认识、了解和对待。本次活动的圆满举办,提高了广大师生对转基因的认知水平,为大家上了生动的一课。