【学院文化】弘扬南丁格尔精神 展示青春护理风采-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

【学院文化】弘扬南丁格尔精神 展示青春护理风采


护理学院举办“5•12国际护士节”文艺晚会暨第二届南丁格尔文化节表彰大会

作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年05月14日

分享到:

5月11日晚上6:30,护理学院在学术报告厅举办“5•12国际护士节”文艺晚会暨第二届南丁格尔文化节表彰大会。校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,校党委委员胡燕、夏学文,校团委书记李宁、教务处副处长叶建亭、护理学院班子成员及全体师生出席大会。

大会在《白衣天使》的优美舞姿中拉开帷幕。胡燕为大会致词,向长期辛勤耕耘在教学一线的老师表达敬意,并勉励ca888亚洲城唯一官网们珍惜机会,在学校大平台增长学识,提升素养。大会分别进行了学科类、文化类和学院南丁格尔奖三个环节的颁奖,对在护理礼仪风采大赛、操作技能竞赛、助产杰出人才师徒技能考核竞赛、超级演说家演讲比赛、南丁格尔优秀教师和优秀ca888亚洲城唯一官网等评选中脱颖而出的师生进行了表彰。晚会中,无菌操作、护理礼仪展示、产后康复韵律操等专业风采展尽显ca888亚洲城唯一官网过硬的护理操作技能。由教师带来的交谊舞和朗诵《一个父亲写给女儿的一封信》呈现出教师团队青春洋溢的活力和引领ca888亚洲城唯一官网成才成人的坚定决心。

领导颁奖

护理礼仪展示

夏学文为大会作总结讲话,肯定了护理学院成立以来所取得的各项成绩,赞扬ca888亚洲城唯一官网精湛的专业技能操作和师生精彩的文艺表演,鼓励广大ca888亚洲城唯一官网向余康颖、胡利娟等先进典型学习,秉承“爱心、耐心、细心、责任心”的南丁格尔精神,真正做到以生命相托,不负众望。

护理学院第二届南丁格尔文化艺术节持续近1年的时间,通过开展师生各项比赛、南丁格尔优秀师生评选、湖北省红十字会志愿服务等九个系列活动,让师生切身体会护理事业的崇高,增强护理职业的责任感,鼓励同学们积极参与课外活动,不断提升自我、发展自我,努力成为适应社会发展、符合行业要求的优秀医护人才。

合影