我校马克思主义学院专兼职教师参与教育部网络培训-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校马克思主义学院专兼职教师参与教育部网络培训


作者:吴亚东 | 来源: 马克思主义学院 | 点击数: | 发布时间:2018年05月15日

分享到:

5月14日下午2点,马克思主义学院没有授课任务的专兼职教师济济一堂,接受来自教育部网培中心关于高校思想政治理论课2018版教材的使用培训。校党委书记张新佳作为分管马克思主义学院的校领导,到培训现场,与大家一起学习。

下午2点30分,本次培训班开班式在北京会场举行。教育部党组成员、副部长朱之文主持开班式。中宣部理论局副局长杨宇军介绍了教材修订情况。教育部党组成员、部长助理,教材局局长郑富芝介绍教材使用培训工作安排。教育部党组书记、部长陈宝生就本次培训班的四个特点以及思政课“三进”工作发表了重要讲话。他强调,在时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;在空间上确保进入,做到范围和状态的统一;在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。开班式后,张新佳对马克思主义学院本次培训提出了“认真参与,贯彻落实”等具体要求。

据悉,本次高校思想政治理论课2018版教材使用培训会,从5月14日开始,历时6天,主要采取网络直播的形式进行。马克思主义学院全体专兼职教师都极为珍惜此次培训机会,学院做了周密部署,以确保在6天的培训时间里,让每位教师都能学有所获,为建设我校思政课有效课堂打下坚实的基础。