我校召开2018年度新媒体工作培训会暨2017年度新媒体工作表彰大会-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开2018年度新媒体工作培训会暨2017年度新媒体工作表彰大会


作者:张杨 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年05月16日

分享到:

为加强学校各单位对新媒体建设的管理力度,提升新媒体宣传、写作等方面的技巧,5月16日下午,我校在凝智楼四楼中心会议室组织召开2018年度新媒体工作培训会暨2017年度新媒体工作表彰大会,本次培训会特邀我校优秀校友、黄冈市龙谷文化传媒有限公司负责人方炳超主讲,会议由党委宣传部常务副部长刘国峰主持。

 

学校团委书记李宁,党委宣传部新闻中心主任余文澜,各学院团总支书记(负责人),各新媒体平台指导老师,党委宣传部宣传科副科长张杨及各新媒体平台运营团队成员参加会议。党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松出席会议并作重要讲话。

方炳超从新媒体的行业现状出发,以运营的“今日黄冈”微信公众平台为例,从排版、素材选择、功能插件的运用、如何利用热搜关键词等方面就如何做好新媒体提出了几个工作技巧,并对其如何实施进行了具体的解释说明。方炳超强调从事新媒体工作需要拥有正确的审美观点和健康的审美情趣,在内容的撰写方面要抓住受众的心,用真情感染人、用真实打动人。

会上,李宁宣读了表彰2017年度新媒体工作先进个人的决定,余文澜宣读了开展2018年度“黄职新闻奖”评选活动的通知,张杨宣读了建立全校新媒体整体联动宣传工作机制的通知。

郑柏松感谢大家过去一年的辛勤付出和努力,希望大家再接再厉,打造特色鲜明的新媒体团队,推出一批有情感有温度的精品力作。他表示,学校领导非常重视新媒体建设工作,关心新媒体团队成员的成长,希望大家在今后的工作中做到:站位有高度、安排有进度、撰文有温度、推送有速度、传播有广度、宣传有效度,用真心、真情去感受、记录和传播黄职之大美。

会后, 各新媒体平台指导老师及运营团队成员召开了ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网2018年第一次新媒体工作联席会。