学校两个项目在市“千企联百校”现场对接活动中成功签约-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校两个项目在市“千企联百校”现场对接活动中成功签约


作者:王银林 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2018年09月30日

29日上午,我市在纽宾凯会展中心隆重举行”千企联百校”对接盛会。来自全国知名院校清华大学、上海交大、西安交大、东北大学、北京理工大学、湖南大学、华东交大、武汉大学、华中科技大、华中师范大学、华中农业大学及本市黄冈师范学院、ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网等33所高校, 116家技术需求企业,61家市直部门及科研院所的500余名代表受邀参会,我校党委书记张新佳作为高校领导代表参加了本次会议。大会由市委副书记、常务副市长张社教主持。会上,我校2个项目成功签约。

大会分两个阶段进行,第一阶段分先进制造和现代农业两个会场进行,分别邀请了与会高校和科研院所进行成果推介,部分企业进行技术需求陈述,然后双方面对面的进行技术对接、合作洽谈。第二阶段由市领导及全体与会代表参加主会场的“千企联百校”签约仪式。武汉理工大学、湖北科峰传动设备有限公司作了典型发言,30个校企重点项目进行现场签约。现场签约合作项目24项。我校黄国祥团队与湖北力美制动原件有限公司(麻城)、王梓林团队与蕲春供销启网电子商务有限公司两个项目列入2018年“千企联百校”校企签约项目,校企在人才培养、技术攻关、技术转让、新产品研发、美丽乡村建设和农村电商发展等方面进行合作。

市长邱丽新作了重要讲话,强调“千企联百校”是我市落实创新驱动发展战略的重要抓手,也是推进我市产学研合作、科技转化的有效途径,要常抓不懈,充分发挥成果转化桥梁作用,大力促进黄冈经济发展。

会后,党委书记张新佳要求我校全体科技工作者要以本次活动为契机,充分利用专业优势,继续关注2018年“千企联百校”技术需求,加强与企业对接,做好技术转化工作,努力为黄冈老区区域经济发展贡献力量。