2018年海外华文教师培训班顺利结业-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

2018年海外华文教师培训班顺利结业


作者:库利江 | 来源: 公共课部(国际交流合作处) | 点击数: | 发布时间:2018年10月26日

经过10天的学习,2018海外华文教师湖北培训班各项任务圆满完成,学员们顺利结业。10月22日下午,经过前期理论学习之后,学员们按照4个组别分别以语音、汉字书写、汉语语法、阅读进行了教学展示,学员们的精彩表现得到了老师的高度赞扬。随后,在凝智楼中心会议室举行了结业典礼。

湖北省外事侨务办公室副主任冯细国,侨务科科长康彦洁,黄冈市外侨局局长刘卫宁,我校党委书记张新佳出席了典礼。典礼由党委委员胡燕主持。

张新佳致辞,对学员们在培训期间的良好表现提出了表扬,对本次培训的成功举办表示了祝贺。刘卫宁表示,黄冈是历史文化名城,希望老师们把所见所学带回所在国,弘扬中华文化。学员代表纷纷发言,表达了对主办方华文教育基金会的感谢,对组织方辛勤工作的感谢,并分享了培训中学到的知识。最后,冯细国介绍了荆楚文化和湖北省侨务工作的情况,并对学员们提出了殷殷期望。

教学技能展示

结业典礼

23日,结束黄冈行程之后,学员们来到武汉,分别参观了黄鹤楼、辛亥革命纪念馆、湖北省博物馆,感受了荆楚文化的魅力。参观间隙期间,为了表达对我校成功组织此次培训,学员们专门找到商家制作了“经典教学”的牌匾送给学校,充分肯定我校教师团队在此次活动中的良好表现。

赠送牌匾并合影

25日,带着对老师和同学的不舍,学员们纷纷踏上了归途。短暂的培训虽然结束了,但是师生情、同学情却弥足珍贵。大家纷纷表示,下次还要再聚黄冈。教师们对东坡文化、黄梅戏、剪纸艺术等留下了深刻印象,表示回去之后要与学校保持联络,努力推动黄冈与所在国的教育文化交流,传播黄冈文化。

作为黄冈市华文教育基地,这是我校第一次组织海外华文教师培训,活动吸引了许多本地媒体的关注,学员们也通过微信群等方式传播本次学习情况,得到了海外华文教师群体的普遍点赞。此次培训的成功组织有利于推动我校华文教育基地建设,扩大我校的国际影响力,也必将推动我校对外合作交流再上新台阶。