著名女诗人王琼诗词创作专题讲座在我校举行-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

著名女诗人王琼诗词创作专题讲座在我校举行


作者:公共课部 | 来源: 付景芳 | 点击数: | 发布时间:2018年11月30日

11月29日下午2点,著名女诗人、东坡赤壁诗社执行主编王琼女士应邀来到我校,在育贤阁203教室做了一场诗词创作专题讲座。我校赤壁缘文学社、院团委下设其它各社团、校《中华古诗词鉴赏》选修班以及其他爱好诗词的同学计200余人聆听了讲座。

本次讲座由公共课部和科研处联合邀请、公共课部大学语文团队负责人付景芳老师主持,语文团队全体老师出席了本次讲座;公共课部副教授江楚义亲临现场,并与刘国庆副教授一起用粉笔书写了王琼女士的《临江仙•遗爱清风》和《临江仙•平湖归雁》两首词作,公共课部办公室主任彭红兵为本次讲座致了热情洋溢的欢迎词。

著名诗人王琼女士从苏东坡对于黄州的意义、遗爱湖命名的由来、遗爱湖十二个景点特色讲到《临江仙》十二景词创作的背景、用意,引经据典,洋洋洒洒。讲座现场三位同学朗诵了苏东坡和诗人王琼的作品。讲座结束后,同学们都表示诗人的遗爱湖十二景词写得太好了,值得学习;众位老师特别是语文团队的金燕教授表示,能够听到这样高水平的讲座倍感荣幸,感觉自己有很多收获。付景芳老师随兴填写一首《临江仙•听讲座》。

本次讲座是我校第一次邀请诗人进学校、进课堂的专题讲座,是公共课部打造“ca888亚洲城唯一官网人文素质提升工程”的实际行动;本次讲座的举行为传承中华优秀传统文化、积极推动校园文化建设又迈出了坚实的一步。