纪念改革开放40周年演讲比赛成功举行-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

纪念改革开放40周年演讲比赛成功举行


作者:尹田生 | 来源: 马克思主义学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月06日

2018年12月4日晚,由马克思主义学院主办、青年马克思主义者协会承办的纪念改革开放40周年演讲比赛决赛在学术报告厅隆重举行。出席演讲比赛的领导有党委宣传部、马克思主义学院、学工处等部门负责人。学校各协会会员代表、全体青年马克思主义者协会成员及ca888亚洲城唯一官网代表600余人观摩了比赛决赛。

本次演讲比赛从10月底开始筹备,各学院140余名选手报名参加了比赛。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛由马克思主义学院侯利平、张宏书、曲文研、段红艳、尹田生等老师担任评委。来自各学院的10名选手在两个小时的时间里,紧扣时代主题,以不同的风格、独到的见解向出席领导、评委和现场观众诠释自己独到的理解和感悟,展示了当代大ca888亚洲城唯一官网爱党爱国、勇于担当、奋发有为的精神风貌。选手们或娓娓道来,或激情飞扬,或平和沉稳,可谓感情真挚,气氛热烈,情景交融,场下的掌声和欢呼声此起彼伏。特别在现场互动和歌舞环节,气氛十分活跃,高潮迭起。经过评委评选,医药学院临床201705班方嘉鸣、医药学院口腔201804班钱程和建筑学院造价201803班李应荣获一等奖。

为了保证这次比赛的顺利进行,青年马克思主义者协会开展了一系列学习研讨活动。10月28日上午在群贤阁107教室开展了“回顾改革开放四十周年伟大历程,为实现中国梦注入青春正能量”学习交流活动。本次比赛进一步深化了青年ca888亚洲城唯一官网对改革开放、中国特色社会主义道路和理论体系的认识,激励了广大ca888亚洲城唯一官网高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,增强了当代大ca888亚洲城唯一官网民族自豪感、时代使命感和社会责任感,培养了高尚的爱国主义情操,在全校进一步掀起了纪念改革开放40周年系列活动的浪潮。