我校开展防灾减灾疏散演练-ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网

全文检索

您现在的位置:ca888亚洲城,www.ca888.com,ca888亚洲城唯一官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校开展防灾减灾疏散演练


作者:余强 | 来源: 保卫处 | 点击数: | 发布时间:2019年05月14日

为切实做好防灾减灾宣传教育活动, 提高我校师生防灾减灾意识和自救互救能力,学校于5月10日中午,在西区ca888亚洲城唯一官网公寓楼组织开展了防灾减灾疏散演练活动。副校长刘东山、机电学院党总支书记杨勇、副书记焦爱新、交通学院副书记黄忠、后勤处副处长王芬香、保卫处副处长魏鹏及相关学院800余名师生参加此次演练活动。活动由魏鹏主持。

模拟灾情现场设置在22栋ca888亚洲城唯一官网公寓楼。12时30分,杨勇对参演师生布置演练任务,强调演练操作要领。随着烟雾弹的施放,“灾情”产生。魏鹏按照学校应急预案安排向刘东山报告灾情,刘东山下达指令,演练正式开始。工作人员拉响警报,保卫人员迅速赶赴现场,宿管员切断整个楼栋总电源,并通知楼栋协管员和ca888亚洲城唯一官网干部到达各楼层逐个宿舍敲打房门,提醒ca888亚洲城唯一官网逃生,引导疏散。保卫人员在安全出口和楼梯拐弯处,提醒疏散同学有序撤离,防止发生踩踏事故。医疗救护组赶到宿舍楼前待命,及时为可能出现的伤员提供治疗救护。所有参演ca888亚洲城唯一官网用湿毛巾捂住口鼻,身体贴近地面,从就近安全出口撤离出灾情现场,并平安到达预设的集合地点。

演练结束后,刘东山作总结讲话。他首先对演练活动进行了点评:一是高度重视,保卫处对此次演练非常重视,演练环节和实施的过程都做了精心的安排,演练前做了充分的准备,从这次演练中得到了充分的体现;二是态度端正,参加演练的同学们牺牲中午休息时间,顶着烈日、着装规范、参与积极;三是动作规范,同学们能够按照演练的规定要求进行疏散演练和安全自救,动作标准,精准到位。随后对全体师生提出了三点要求:一要自觉培养安全意识;二要自觉提高防范灾害能力;三要自觉充当安全宣传志愿者。